반응형
훠궈 무한리필
지파이
버블티의 원조 춘수당
대만에서 꼭 먹어야 할 음식 TOP 3
뉴로미엔 (소고기면)
대만의 국민먹거리 중 하나로, 면발, 국물 그리고 소고기 3대요소가 핵심입니다. 그중에서도 정수는 국물인데요, 소고기면은 대부분 홍샤오와 칭뚠 두 종류로 나뉘며, 푹 삶은 양지머리나 도가니를 얹어 냅니다. 가게들마다 저마다의 노하우가 있어 심혈을 기울여 궁극의 맛을 내려고 노력합니다.
샤오롱빠오 (소룡포)
유명한 간식거리인 소룡포는 육즙이 생명인데, 피가 얇아 비칠 정도의 식감을 추구하기 위해 요리사들이 밀가루를밀대로 눌러펴서 종이처럼 얇은 피를 만들어냅니다. 이후 찜통에서 쪄내는데 전통적인 샤오롱빠오는 14개 이상의 주름을 잡으며 유명맛집 딩타이펑에서는 18개이상의 주름을 잡는다고 합니다.
루로판 (다진돼지고기간장양념덮밥)
보기엔 평범해 보이지만, 한그릇의 맛있는 루로판은 고기가 부드럽고 기름지지 않는 것이 특징입니다. 한때 총통부의 국빈만찬에까지 오른 이 음식은 국반(나라의 밥)이라고 일컬어지기도 했습니다. 루로판은, 일반적으로 고기를 칼로 다져 조린 요리이며 남부에서는 루로판, 북부 중부에서는 콩로판이라고 부릅니다.
2022.05.23 - [STORY] - 조선시대 노비들 이름
2022.05.23 - [STORY] - 가족 중에 누가 이런 증상 보이면 바로 병원으로 데려가세요
반응형
그리드형
'STORY' 카테고리의 다른 글
저축액의 두배로 돌려주는 통장 7000명 모집 (0) | 2022.05.24 |
---|---|
한국에서 살면서 돈자랑하면 안되는 이유 (1) | 2022.05.23 |
조선시대 노비들 이름 (0) | 2022.05.23 |
가족 중에 누가 이런 증상 보이면 바로 병원으로 데려가세요 (0) | 2022.05.23 |
아이가 접시를 깼을 때 미국 엄마 vs 전라도 엄마 (0) | 2022.05.23 |
댓글